В 2019 году каждый визовый турист, прибывающий в Испанию, должен подтвердить свой бюджет не менее 90 евро в день на весь срок отдыха

С 1 января 2019 года при планировании посещения Испании по туристической визе необходимо будет подтвердить наличие достаточных денежных средств из расчета не менее €90 в день на весь срок пребывания (в евро или в иностранной валюте по официальному курсу). В 2018 году эта сумма была равна €73,69.

Это связано с повышением с 1 января текущего года минимальной межпрофессиональной заработной платы (SMI) до €900. Размер SMI в Испании влияет не только на величину заработной платы и пенсии, но также и на некоторые миграционные платежи.

Истоки такого повышения можно найти в Приказе PRE/1282/2007 от 10 мая 2007 года, где предписано, что иностранец, планирующий въехать в качестве туриста на территорию Испании, обязан подтвердить, что он располагает суммой не менее 10% от брутто-размера SMI из расчета на каждый день пребывания, независимо от самого срока пребывания. Если въезжает семья, расчет ведется на каждого члена семьи.

В 2018 году SMI составлял 736,90 €, соответственно и дневной лимит денежных средств был установлен на уровне 73,69 €.

Напомним, что в качестве подтверждающих документов принимаются наличные средства, банковские чеки, дорожные чеки и кредитные карты, сопровождаемые выпиской с банковского счета, заверенной подписью работника банка и печатью. Справки и выписки, полученные через интернет, в качестве подтверждающих документов не принимаются.

Представить указанные документы могут потребовать не только работники консульства Испании в процессе оформления туристической визы, но и пограничники в момент пересечения границы Испании или ЕС. Поэтому нелишним будет иметь с собой все необходимые справки, приглашение (если имеется), подтверждение брони отеля или договор на аренду жилья, страховку и обратные билеты.

Что происходит, если турист остается в Испании сверх разрешенного времени (90 дней в полугодие при наличии Шенгенской мультивизы)? Во-первых, он автоматически переходит в статус нелегала. Во-вторых, против него могут возбудить административное дело с наложением штрафа в размере 501 евро или высылкой из страны.

В случае въезда в Испанию по приглашению, ситуация усложняется, т.к. санкции будут применены и в отношении приглашенного, и в отношении пригласившего лица. Если нарушение визового режима составляет более 3 месяцев, турист может быть выслан из страны, а на пригласившего будет наложен штраф в размере €3.000.

Если туристу, оставшемуся нелегально в Испании, повезет (он зарегистрируется по месту жительства и не попадет в поле зрения полиции), по истечении трех лет возможно будет получить документы по оседлости: Arraigo Social, Arraigo Laboral или Arraigo Familiar.

 

 

Новости Испании
26 марта 2019

Фонд социального обеспечение Испании выделило в марте текущего года рекордную сумму на выплату пенсий в размере 9.576,4 млн. ..

25 марта 2019

Количество работающих отделений банков в Испании упало в конце 2018 года до самого низкого уровня с 1980 года, согл..

24 марта 2019

Когда хочется иметь много денег, даже солидный возраст не смог помешать их добычи с помощью противоправных действий. Так, исп..

Подписка на новости
Новые предложения
Красивая вилла в пригороде Валенсии (Pobla de Vallbona) ID1372
  • Valencia
  • 4 комнат(-а)
  • 300 кв. м.
  • 0 ванн(-а)
Отель в Таррагоне (Priorat) ID1154
  • Tarragona
  • 14 комнат(-а)
  • 1700 кв. м.
  • 0 ванн(-а)
Эксклюзивные квартиры в центре Валенсии. ID1427
  • Valencia
  • 3 комнат(-а)
  • 147 кв. м.
  • 0 ванн(-а)
Вилла в Беникасиме (Кастельон) ID674
  • Benicasim
  • 5 комнат(-а)
  • 375 кв. м.
  • 0 ванн(-а)