Учебная виза Д

Согласно испанскому законодательству для легального нахождения на территории Испании на период длительного обучения необходимо получить учебную визу типа D (с правом получения студенческой карточки Tarjeta de estudiante).

Tarjeta de estudiante -  полагается студентам университетов, слушателям языковых курсов, курсов повышения квалификации, учащимся частных школ с длительностью обучения более 6 месяцев. С точки зрения визового режима этот документ дает точно такие же возможности, как вид на жительство – tarjeta de residencia. В течение всего срока действия студенческой карточки вы можете беспрепятственно выезжать в Россию, а также посещать все страны Шенгенского законодательства ЕС.

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ на учебную визу типа D (с правом получения студенческой карточки Tarjeta de estudiante)

ОТ СТУДЕНТА/ШКОЛЬНИКА

  1. Загранпаспорт (сроком действия не менее 6 мес. со дня возврата) + копия ВСЕХ страниц, включая пустые.
  2. Старый загранпаспорт (оригинал) + копия всех страниц, включая пустые.
  3. Копии всех страниц общегражданского паспорта, включая пустые и последнюю обложку.
  4. Оригинал Свидетельства о рождении, переведенный на испанский язык и легализованный
  5. Анкета установленного образца, заполненная и подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза
  6. 4 цветные фотографии формата  3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанных недавно.
  7. Действующая справка об отсутствии судимости, (только для совершеннолетних и только для пребывания в Испании более 6 месяцев) + АПОСТИЛЬ на оригинал, переведенная на испанский язык и легализованная.
  8. Действующая медицинская справка (только для пребывания более 6 месяцев). Форма 086/у, переведенная на испанский язык и легализованная, содержащая следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005г.".
  9. Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд на учебу в Испанию (только для несовершеннолетних до 18 лет).
  10. Подтверждение, что расходы на обучение будут покрываться из средств членов семьи или из личных средств студента, с указанием сумм. (Спонсорское письмо и выписка о состоянии валютного счета из расчета 57 евро в день, выполненная на фирменном бланке справка с места работы родителей с указанием должности, з/п (не менее 40 тыс. руб.), за подписью директора, заверенная печатью (с переводом и легализацией).).
  11. Документы, подтверждающие размещение в Испании на весь период учебы (это может официальный контракт на аренду проживания в Испании + копия DNI и прописка владельца квартиры (Nota Simple) копия.
  12.  Полис медицинского страхования от частной испанской страховой компании (30000 евро на 365 дней).
  13. Нотариальная доверенность, если запрос не подается лично заинтересованным лицом.
  14. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства

 

ОТ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ:

  1. Приглашение с указанием: имени учащегося, названия и длительности курса (не менее 6 месяцев), количества учебных часов в неделю (не менее 15 часов в неделю), программы и т.д.
  2. Подтверждение перевода денег на оплату учебного курса.
  • ВСЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК И ЛЕГАЛИЗОВАНЫ В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ ИСПАНИИ.
  • ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДАЮТСЯ В ОРИГИНАЛЕ С ПРИЛОЖЕНИЕМ ОДНОЙ КСЕРОКОПИИ.
  • ВИЗА ВЫДАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИЧНО ЗАЯВИТЕЛЮ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА ИЗВЕЩЕНИЯ.
  • В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАЯВИТЕЛЬ ВЫЗЫВАЕТСЯ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ В КОНСУЛЬСТВО.
  • В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

По приезду в Испанию выдается ежегодно продлеваемая студенческая карточка – tarjeta de estudiante.

После 3х лет студенческого стажа разрешается перейти на резиденцию с правом на работу (при наличии контракта).

 

 

Новости Испании
15 августа 2018

Во втором квартале года 2018 года экономика еврозоны (EA19), так и в целом Европейского Союза (EU28), увеличилась на 0,4% по ..

14 августа 2018

В аэропорту столицы Валенсийского сообщества Манисес в течение июля 2018 гола было зарегистрировало в общей сложности 791.662..

11 августа 2018

Департамент парков и садов Валенсии объявил о тендере на обустройство первых двух общественных туалетов в городском парке Jar..

Подписка на новости
Новые предложения