Виза Д для получения вида на жительства без права на работу

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО БЕЗ ЗАНЯТИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ (No lucrative)

В последние годы тысячи россиян, а также граждан других стран постсоветского пространства получили данный вид резиденции в Испании.

В отличие от туристической визы, а также мультивизы по недвижимости, позволяющих находиться на территории Испании до 90 дней в каждом 180-дневном периоде, получение указанной резиденции гарантирует легальное проживание в Испании, а также посещение других стран Шенгенской зоны в течение всего срока действия резиденции.

Как получить резиденцию.
Каждый обеспеченный россиянин/ка (гражданин/ка России) может стать резидентом Испании самостоятельно или с помощью сервисных услуг, предоставляемых нашей компанией. Данный вид разрешения на проживание в Испании запрашивается соискателем на основании его официальных доходов, получаемых  в России. Речь идет о лицах с доходами, а точнее накоплениями, в сумме которые составят порядка 150 евро в день на человека за весь период его ожидаемого проживания в Испании.
Таким образом, шанс стать резидентом имеют только состоятельные граждане России, которые не претендуют занимать рабочие места в Испании, отнимая таковые у коренного населения. Но, в тот же момент, такой вид на жительство не запрещает своему обладателю получать доходы от открытия и ведения частного бизнеса в Испании.
Указанная резиденция подойдет для людей, которые уже не раз бывали в Испании, скорее всего, имеют здесь недвижимость, банковский счет и хотели бы не зависеть от постоянной необходимости получения новых и новых въездных виз в любимую страну.  Все эти «детали» будут учитываться и могут значительно облегчить получение первой резиденции.
Но, главную роль, конечно, будут все-таки играть денежные средства претендента. И чем большее количество «белых», честно заработанных денег сможет «показать» человек при подаче прошения о выдаче резиденции, тем больше шансов у него получить положительный ответ на запрос о выдаче ему Вида на Жительство в Испании.

В дальнейшем такую резиденцию можно продлевать, не выезжая с территории Испании. Главным критерием для ее продления будет служить факт проживания человека на территории Испании большую часть года (более 183 дней) и подтвержденные легальные доходы, что либо уже находятся на банковском счету резидента в Испании, либо официально получаемые им из-за рубежа.

По прошествии одного года с момента въезда в Испанию вы можете изменить статус своего ВНЖ и получить резиденцию с правом на работу. Для этого вам необходимо предоставить рабочий контракт на работу в Испании. В этом случае не будет приниматься во внимание национальная ситуация на рынке труда и данная специальность не обязательно должна быть включена в список востребованных профессий в Испании (puestos de difícil cobertura).

Первичная резиденция выдается на 1 год. В дальнейшем, возможно её продление по схеме 2+2+5 лет. При этом, после истечения срока  5-летнего легального проживания в Испании, Вы уже автоматически получаете резиденцию с правом на работу (при наличии контракта).

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ РЕЗИДЕНЦИИ

  1. 2 экземпляра анкеты на получение национальной визы, заполненные соответствующим образом на испанском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и 2 недавно сделанные фотографии 3,5 х 4,5, цветные, анфас, с непокрытой головой на белом фоне, прикрепленные на анкету.
  2. Нотариальная доверенность на подачу документов, если запрос не подается лично заявителем. Подавать с приложением  ксерокопии и перевода. Копия внутреннего паспорта доверенного лица (страница с личными данными и пропиской). В случае, если подача осуществляется близким родственником заинтересованного лица (супруг, дети, родители) то документы принимаются на основании документального подтверждения родства без нотариальной доверенности.
  3. Письмо с объяснением причин обращения за такой визой (мотивационное письмо), переведенное на испанский язык. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.
  4. Подтверждение оплаты сбора за оформление документов (Форма 790, код 052). Указанный формуляр возможно заполнить и оплатить непосредственно в Генеральном Консульстве. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.
  5. Анкета / запрос разрешения на проживание (Formulario EX 01). Данный формуляр можно найти на веб странице Министерства Внутренних Дел Испании, либо заполнить его непосредственно в Генеральном Консульстве Испании.
  6. Оригинал загранпаспорта сроком действия не менее 1 года, и 1 ксерокопия всех его страниц.
  7. Внутренний паспорт и 1 ксерокопия всех его страниц.
  8. Полис государственного или частного медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. Полис должен покрывать весь период пребывания в Испании, медицинские расходы и расходы на репатриацию при несчастном случае или внезапном заболевании и иметь срок действия не менее 1 года. Если полис выдан не в Испании, подавать с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства в Москве, либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.
  9. Справка об отсутствии судимости, с переводом на испанский язык, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства в Москве, либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой компетентным органом стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (только для совершеннолетних). Заявителям-гражданам Российской Федерации, Белоруссии и Армении обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль. Справку подавать с приложением  незаверенной ксерокопии.
  10. Недавняя медицинская справка с переводом на испанский язык, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой. Справка должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.". Необходимо наличие на справке штампа лечебного учреждения, 2 круглых печатей врачей, круглой печати лечебного учреждения, треугольного штампа лечебного учреждения «для больничных листов). Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.
  11. Подтверждение наличия жилья в Испании, аналогичного или превышающего средний уровень для испанцев в данном регионе. Для владельцев недвижимости – Nota Simple (она действует в течение 3-х месяцев с момента выписки). Для арендаторов недвижимости – договор на долгосрочную  аренду на срок действия резиденции (1 год). Подавать с приложением 1 незаверенной ксерокопии.
  12. Подтверждение наличия денежных средств, достаточных для нормального уровня проживания, включая, в соответствующем случае, членов семьи заявителя, в течение всего периода предполагаемого проживания в Испании без осуществления трудовой деятельности (дивиденды от деятельности предприятия, доход от сдачи в аренду недвижимого имущества, пенсия и т.д.). Подтверждающие документы должны иметь срок действия не более 3 месяцев со дня выдачи и подаваться с переводом на испанский язык. Наличие денежных средств в соответствии с IPREM следует подтвердить недавней выпиской за последние 3 месяца с текущего счёта в Испании. Письма из банков и выписки, полученные через Интернет, к рассмотрению не принимаются. Все документы подаются с приложением 1 незаверенной ксерокопии.
  13. Справка из налоговой службы, с переводом на испанский язык, подтверждающая отсутствие задолженностей. Справка должна подаваться каждым совершеннолетним заявителем, а также лицом, являющимся спонсором. Подавать с приложением 1 незаверенной ксерокопии.
  14. Декларации о налоге на доходы физических лиц за последние 3 года, с переводом на испанский язык. Декларации должны подаваться каждым совершеннолетним заявителем, а также лицом, являющимся спонсором. Подавать с приложением 1 незаверенной ксерокопии.
  15. Документы, подтверждающие родство между заявителями, с переводом на испанский язык, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства в Москве, либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком. Подавать с приложением 1 незаверенной ксерокопии.
  16. На несовершеннолетних иждивенцев:
  17. нотариальное разрешение на их переезд на ПМЖ в Испанию, с апостилем, с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, от того из родителей, кто не участвует в воссоединении семьи;
  18. если дети имеют только одного родителя - документы, подтверждающие, что только один родитель обладает родительскими правами;
  19. подтверждение приема в учебное заведение в Испании (в соответствующем случае).

ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ:

НЕ НАХОДИТСЯ НЕЛЕГАЛЬНО НА ТЕРРИТОРИИ ИСПАНИИ

ПЕРЕВОД: Все документы, кроме паспортов, переводятся на испанский язык.

ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕВОД КОТОРЫХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВЕРЕН В ОТДЕЛЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА В МОСКВЕ, ЛИБО СДЕЛАННЫМ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫМ В ИСПАНИИ ПРИСЯЖНЫМ ПЕРЕВОДЧИКОМ:

  • Полис государственного или частного медицинского страхования, если полис выдан не в Испании.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Медицинская справка.
  • Свидетельство о рождении, браке, смерти, разводе и перемене имени (в соответствующем случае).
  • Для несовершеннолетних – нотариальное разрешение на их переезд на ПМЖ в Испанию.

КСЕРОКОПИИ: Каждый документ подается с приложением ксерокопий. Копии снимаются после заверения переводов и/ или легализации документов.

СОБЕСЕДОВАНИЕ: На любом этапе оформления дела Генеральное Консульство может потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ: Запись на прием производится с 8:00 до 14:30 по телефону Генерального Консульства: +7 (495) 958 21 69.

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

СОСТОЯНИЕ ПОДАННЫХ ДОКУМЕНТОВ МОЖНО ОТСЛЕДИТЬ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: https://sede.mpt.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp

Консульство проверяет документы и отправляет их в представительство правительства Испании в той провинции, в которой запрашивается вид на жительство. Представительство правительства обязано принять решение в срок, не превышающий один месяц с момента поступления туда документов. Если по истечении этого срока нет никакой реакции, считается, что решение негативное. В случае принятия положительного решения направляется официальный ответ в консульство.
Консульство информирует заявителя о принятом положительном решении и оформляет въездную визу.

После получения извещения о положительном решении проситель обязан в течение месяца лично получить предоставленную визу.

Получив визу, её обладатель должен въехать в Испанию в течение срока, пока виза действительна, но не позднее, чем через три месяца со дня выдачи. 

После въезда в Испанию обладатель визы в течение месяца подается запрос в Отдел по работе с иностранными гражданами (Extranjería) по месту испанского жительства на оформление идентификационной карточки иностранца (удостоверения личности), сдаются отпечатки пальцев и (приблизительно) через 30 дней вы сможете получить карточку резидента, которая выдается на срок предоставленного разрешения на проживание в стране. Для этого наряду с паспортом и визой в полицию необходимо представить документ из мэрии (Ayuntamiento) о регистрации по месту жительства, что подразумевает наличие на данный момент собственного или арендованного жилья.

Компания Inmo Rusa предоставляет услуги по получению данного вида на жительства!

Обращаться по телефону + 34 663 311 492 или по почте info@inmorusa.com

 

Новости Испании
23 мая 2018

Иностранные граждане купили в Испании в I квартале 2018 года более 16, 5 тыс. объектов жилой недвижимости, что составляет 13,..

22 мая 2018

Коллегия регистраторов недвижимости Испании представила статистику продаж жилых объектов, относящуюся к первому кварталу 2018..

21 мая 2018

Иностранные граждане в 2017 году взяли более 21 тысячи ипотечных кредитов в Испании, что составляет 6,9% от общего числа в ст..

Подписка на новости
Новые предложения